Водомет

Едет грозно по дороге
Поливальная беда...
Уносите, люди, ноги,
Чтоб не сбила с ног вода!

За рулем машины дядя,
Словно сказочный злодей,
На меня сурово глядя,
Кулаками машет –
«Эй!
Отходи, пока ты целый,
Берегись, пока живой,
Струи водные, как стрелы,
В грудь ударят...»

«Ой-ой-ой!»
Испугался я как будто...
Сам же, вмиг рубашку сняв,
Под струю воды встал грудью
И доволен, как удав!

Очень жарко было летом,
Вот и встал под водомет,
А водитель мне за это
Улыбнулся во весь рот!


Рецензии