Мычание, рожденное затяжным дождём

Мычание,  рожденное  затяжным  дождём

Что  за  мерзкая  погода  за  стеной  родной  палатки.
Дождь  по  полиэтилену  бьёт  четвертый  день  подряд.
А  у  нас  с  тобой  осталось  на  двоих  полшоколадки,
четверть  булки  зачерствевшей  и  какой-то  концентрат.
Ты  дремли  пока,  свернувшись. Я  включу  транзистор  тихо:
что  там -   в  мире,  где  нас  нету? – цел  ли  он  и  чем  живёт? –
всё  теракты  да  аферы,  хит – рахит,  пропетый  лихо,
краснобайство  депутатов,  обворованный  народ.
Надо ль  нам  туда,  ушастый? Все   дела  у  нас  в  порядке.
Солнце  будет  непременно,  птицы  пьяно  загалдят.
А  к  тому  же  есть  утеха :  на  двоих  полшоколадки,
четверть  булки  зачерствевшей  и  какой-то  концентрат.
Всё  шатаюсь  по  чащобам  и  тебя  с  собой  таскаю –
городского  пса,  который  любит  коврик   и  диван.
Извини,  холодноносый – на  проблемы  обрекаю…
Слышишь? – стук  по  тенту  реже.   Дай-ка,  выглянем  в   туман.
И  живётся,  и  поётся  без  печали  и  оглядки.
Мироздание – в  ладонях.   Это  лишь   на  первый  взгляд:
горечь  просто  ,  а  не  праздник :  на  двоих  полшоколадки,
четверть  булки  зачерствевшей  и  какой-то  концентрат.
                16  апреля  99


Рецензии
Спасибо,Александр. Я не для ответа.Просто от удовольствия читать.Очень стихи Ваши душе созвучны.

Михаил Замский   25.09.2019 23:51     Заявить о нарушении