Дракон

(Арм - Анн и Юта.
"Я поднимаюсь к небесам, и моя тень лежит в скалах,
маленькая, как зрачок мышонка.
  Я опускаюсь на землю, и моя тень встречает
 меня, как мой брат".
Двести первый потомок драконов Арм-Анн). Из книги "Ритуал"

        Предисловие.
Я хотел бы утонуть в небе,
Если б возможность была эта.
Я хотел бы утонуть в небе,
Полном пушистых облаков.
Я хотел бы утонуть в небе,
Чтобы впитать в себя море Света.
Я хотел бы утонуть в небе.
Освободить свою Любовь.

           Баллада.
Сладкое пламя гортань распирает.

Словно случайно  оброненный кубок,

Плавно куда-то земля ускользает.

Пыл угасает...  Где твои губы?

Скалится призрак моих неудач.

Море вздыхает в скалах.

Сам себе лекарь, сам палач.

Здравствуй, Тоска!..

Летящие клочья седых облаков.

Их тёмные тени на зелени трав.

немой хоровод обветшалых веков.

Эхо забытых забав...

Рождается месяц - изогнутый коготь

Первого в мире Дракона.

Ночь ненасытна!.. Небо бездонно!..

Я силился жажду песком утолить..

И море поджечь...

Мечтал, я пытался Тебя позабыть,

Но реки Любви продолжают течь.

Через сотни ночей к последнему вздоху тянусь...

Не зови меня, я и без Зова явлюсь.

Я - бабочка в чёрствой Сети Ритуалов,

Свободорождённый, Свободным я не был

Без Тебя.

Покажи мне, где НЕБО!!!


Рецензии
Любимые.Запредельно глубинно-глубокие.

Лояль   20.02.2020 15:42     Заявить о нарушении