Письмо Маленькому принцу

Маленький принц, на какой же сейчас ты планете?
Если на Марсе - не самое лучшее место...
Очень хотим прилететь мы туда на ракете,
Даже нашелся в Америке вроде инвестор.

Только подумать мне страшно,что может случиться-
Видишь,на тверди прижились у нас баобабы,
Как сорняки вырастают без всякой теплицы.
Там же на красной планете другие масштабы!

Вот и не хочется с радости хлопать в ладоши,
Да и какая тут польза от этой идеи:
Может случится конфуз и сюрприз нехороший,
Что грандиозней событий в любой эпопее.

Ты рассказал о дельце,короле честолюбце,
Пьянице странном, фонарщике, даже об эхе-
Вдруг и на новой планете они соберутся
И расплодятся не видя серьёзной помехи...

Жаль,ничего не меняется,время струится,
Только оно так свободно от вечных желаний.
И за него ли в ответе здесь наша частица?
Я о душе и Земле- кто мы есть,кем мы станем...

Раз посадила в саду свою первую розу !
Да,я скажу тебе,принц-это труд кропотливый,
И аромат от нее и шипы и занозы,
Но за нее я в ответе и буду счастливой...


Фото моей розы.Сделано при  ночной съемке.


Рецензии
Каринэ, очень актуально..
Вообще, классика тем и отличается от бытовухи и посредственности, что на все времена..
А стремятся туда, на красную планету, мелитаристы. И не за красу она им нужна, а за полезные ископаемые.
Здравствуйте!

Лия Пьянкова   31.05.2020 18:30     Заявить о нарушении
Да,Вы правы! Прогресс,конечно,необходим и он будет,но что нас ждёт после нашего топорного вторжения в неизвестность?

Каринэ Абаджян   01.06.2020 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.