Мудреные советы - 116

Не комплексуй, мой славный, скромный малый.
В общении с людьми ты сдержан, деликатен,
а потому все время в дураках. Порой, чтоб
не обидеть человека, готов с ним объясняться
хоть на мигах,
хоть на пальцах,
а ведь доходчивей с хамлом на кулаках.
И вот однажды, знаю точно, когда тебя
который раз пребольно, беспардонно пнут,
ты скажешь:"Спрячу я на время пряник,
возьму-ка в руки грубый, хлесткий кнут".


P.S. Ненавистен и мерзок тот, кто никогда не хочет
     защищаться, кто проглатывает ядовитые плевки и
     злобные взгляды, кто слишком терпелив, кто все
     переносит и всем доволен: ибо таковы повадки раба.
          
           Фридрих Ницше

                *

     Будь кротким и суровым - пополам,
     Как врач: и режет он, и льет бальзам.

            Саади

                *

     - Скажите вы спокойный, уравновешенный или
       легко возбуждаетесь?
     - Я, доктор, спокойный, уравновешенный и
       легко возбуждаюсь.
   Художественный фильм "Зайчик"       


Рецензии