знакомый образ вдалеке, 2019

Такой волнующий и нужный, 
Но грудь пронзающий как стужа, 
Знакомый Образ вдалеке...
И снова сталь на языке.
Исчезни, провались под землю!
Я каждому движению внемлю...
Как наяву, исчезло все:
Лишь блик волос, его лицо,
И жмёт тяжёлой толщиной,
Плывет, темнеет разум мой. 
Его уж нет , как не бывало.
Другой тропой его встречала,
И снова мысли рвут доспехи,
И снова в голове помехи,
И в стертой памяти моей
Он возрождается. Не смей!
Пора признать, мне остаётся
Искать в фигурах незнакомцев
Намёк, мираж, фантазий пыл.
Пока в конец не опостыл.









Рецензии