Безногий капитан

      БЕЗНОГИЙ КАПИТАН

Падает на чёрный мрамор лист ,
Ветер листья с веточек срывает ,
Песнь поёт безногий гармонист ,
Он меха гармонные терзает :

" Не забыл безногий капитан
Убиенных воинов России ,
Память сердца - боль фантомных ран ,
Вечный пламень - огнь земной стихии . . . "

Резкий ветер рвёт листву берёз ,
Водка льётся в скорбные стаканы ,
Хлеб и соль , блистают перлы слёз ,
Омывают слёзы часто раны .

Чёрный мрамор нежится с листвой ,
Капитан опять меха терзает ,
Волосы блистают сединой ,
Лист упавший корку лобызает .

Пьедестал , лежат пред ним цветы ,
Голова склонилась у солдата ,
Далеко погостные кресты ,
Статуя безмолвием объята . . .

Падает на хладный мрамор лист ,
Твердь земная злато принимает ,
Замолчал безногий гармонист ,
Капитан погибших поминает .

25 . 09 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии