стихи - шагреневая шкурка - 5492

стихи - шагреневая шкурка
14:18
Публикация номер 5492

когда ты молод - можешь в смерть идти
с оружием, зная, что она владеет
тем, кто думает, что с нею молодеет,
и жизнь ему всего лишь по пути -

но годы, словно невидимые угрозы,
перед тобой ковром расстелятся - и что же -
ты думал, что стихи легчее прозы -
но они съедают твои дни -
стихи, которые притворяются, что тебя не уничтожат -
останутся с тобой тогда одни,

когда натянется на годы гладкая шагреневая кожа,
красивая, как смерть,
и ты начнёшь считать кубические сантиметры,
наматывая их на верный метр,
считая каждую шерстинку, уносимую ветром -

и каждый стих свой приберегая на покой -
но стих уже не властен над тобой -
он стелется листвою по земле,
сырой, суровой, серой и огромной,
не обещая вечность уничтожить -
он спрячется, как в почке лист в стебле -
как мышь церковная на корабле -
и кожа, сморщенная, как в порту паром,
заканчивается, будто бы в ничто.

          25 сентября 2019 года примерно 14:31

***


Рецензии
он спрячется, как в почке лист в стебле -
как мышь церковная на корабле -
.
и кот обыщется царапающий дно
замучившись мяуканьем в ничто...?
).

Еже Кшись   25.09.2019 15:17     Заявить о нарушении
Вот именно! Кот живёт!

Август Май   25.09.2019 15:22   Заявить о нарушении
вот именно, концовочка поэта,
поэты так похожи на кота...?
).



Еже Кшись   25.09.2019 15:25   Заявить о нарушении
Когда поэта губит икота,
он оправдание ищет у кота

Август Май   25.09.2019 15:29   Заявить о нарушении