Ровесник

«РОВЕСНИК»
Я в юности любил
Листать журнал «Ровесник».
Давал он много сил –
Точь-в-точь крылатый вестник.
Читая, узнавал
О жизни за границей.
Крутой девятый вал
Не злился над страницей.
Теперь я стал седым.
Полшага – до погоста.
Растаял сладкий дым.
Всё в жизни очень просто.
Закат сменил зарю.
Судьба не улыбнулась…
«Ровесник» я смотрю –
И вспоминаю юность.
2019


Рецензии