Исполин

Я дочь – малышку,
На руках держу.
Её одну –
И будущее племя.
В глаза её,
С надеждою гляжу,
Гляжу в грядущее,
Во время.

Могу я сразу
Жизнь обнять, -
Своих праправнуков,
И дальше.
И дед,
Держащий, мою мать,
Так думал,
Тоже раньше.

И с восхищением
Глядел,
В глаза её, с мечтою.
Ей колыбельную
Он пел,
Прижав к груди
Рукою.

Так значит,
Кто ты, Человек?
Ты Исполин,
Ты держишь время!
В твоих руках,
Из века в век,
Лежало
Будущее племя!

Евгений
Шапорев


Рецензии