Иду в...

"Иду в направленье Восстания,
Хотя я совсем не бунтарь.
Изящные, стройные здания,
Аптека, Фонтанка, фонарь…"

(Евгений Дьяконов)

Весна без конца и без краю,
И пьяницы-кролики тут!
А я с незнакомкой гуляю,
Меня все поэтом зовут.

Пускай пародисты хохочут:
«Аптека, Фонтанка, фонарь…»
In vino все veritas хочут!
А я не алкаш, не бунтарь,

Не скиф там какой-то, а гений!
И это никак не секрет.
Зовусь гениально – (ев)ГЕНИЙ.
Кому не понятно – ПОЭТ.


Рецензии