Жизнь земная

Почти что год прошёл, но не меняется
жизнь в отдельно взятой стране.
И, хотя настроение предновогоднее, но...

Небо затянуто тучами,
Дождь две недели подряд,
"Где же ты, солнечный лучик?",
Лица кругом говорят.

Гнётся народ под заботами
Жизни нелёгкой земной,
Люди устали, измотаны
Осенью, летом, зимой.

Цены, как волки, кусаются,
Ёлок не радует вид.
Лишь Дед Мороз улыбается,
Хитро, с издёвкой глядит.

Ноябрь 2018 г.


Рецензии