В миг, когда рассудок на карнизе

Узнаёт в толпе родные лица,
отличает сотню от рубля,
сочиняет разум небылицы –
про любовь, про душу,.. про себя.

Всех судить горазд он (даже Бога!),
неподсуден и безгрешен сам;
от любви у разума изжога,
знает он, кто верит чудесам.

Лишь с душой не может разобраться:
в теле всё поставил на учёт –
нет души нигде! – но кто же, братцы
разуму покоя не даёт?!

…А душа, она, как мать, незримо
следует за детищем своим –
и, как мать, безгрешна, не судима,
только ею разум наш судим.

В миг, когда рассудок на карнизе
вновь решает «быть или не быть?»,
лишь душа – хранительница жизни –
с укоризной, выдохнет: «Любить!..». 


Рецензии
В миг, когда рассудок на карнизе
вновь решает «быть или не быть?»,
лишь душа – хранительница жизни –
с укоризной, выдохнет: «Любить!..»

- Да, Олег!..
и не иначе)

Храни Вас Бог!..
Ваше Сердце...

Имярек Бриз   31.10.2019 16:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.
С уважением,

Олег Битцин   31.10.2019 18:39   Заявить о нарушении