Пустословное...

День начинается. Солнце встаёт.
Чашка воды и надежды облатки.
Зубы почистить. Дойти до тетрадки.
Нет, не экзамен. Не вечный зачёт...
Просто слова. Запятые, штрихи
точек, дефисов, тире, двоеточий.
Ритм не хромает. За годы отточен.
Только без темы слова не стихи...

Перебираешь написанный хлам:
то ли слова заеложены... то ли
серыми стали. Как бабочки моли.
Приторно-сладки и липнут?.. Халва?
Стоит из слов города громоздить
ради десятка удавшихся строчек?

Мир за окном так живуч и непрочен.
Светлый мир тьмы?
А снега и дожди
Бог раздаёт одуревшим от лета.
Шорох раскрашенной жаждой листвы
ветру мести и затравленно выть
в парке раздетом...
Он принимает синичье: "Синь-синь!"
с дуплами и перфоратором дятла.

Рядом шагаешь... прощенья просить,
но без оглядки грешить воровато,
быть виноватым, стащив не спросясь
лакомый сладкий запретный кусочек...

Буквы в слова заплетаются... Вязь
длится до вновь незаконченной строчки


Рецензии
Хорошо! Спасибо... - Т.

Кариатиды Сны   26.09.2019 18:06     Заявить о нарушении
Это тебе спасибо, Танечка, что читаешь!)
Обнимаю!

Соловей Заочник   27.09.2019 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.