Муж и Жена

Мы с тобой — параллельные улицы,
Как два города с разных планет,
Как Галактики с разными Лунами,
Как что «есть» и чего «уже нет».

Мы общаться с тобою пытаемся:
Жесты рук, язык тел, и глаза.
От усилий впустую взрываемся,
Нам друг друга понять не судьба.

Я — «китаец», ты вроде бы «русская»,
Ты — политик, я в чем-то спецназ,
Я словами бросаюсь искусными,
Ты в их смыслах терялась не раз...

Но вот ночью, как спелыми вишнями,
Нам любовь закрывает глаза...
И слова вдруг становятся лишними,
Мы тем более Муж и Жена.


Рецензии