Никогда себя не жалела

Никогда себя не жалела,
Отдавалась вся без остатка.
Называла белое белым.
И без сахара было сладко.

Не меняла любви на злато.
Сохраняла секреты надежно.
Не всегда знала, как надо.
Не всегда была осторожна.

За своих болела до ломки,
Раны солью во мне щемили.
Плела из заботы кромки,
Чтобы они меня просто ценили.

Неспешна была в суждениях,
Слепой критики я не любитель.
Но тронь для меня святое,
Разнесу всю вражью обитель.

Люблю даже холод январский,
Но не надо меня проверять,
Острыми, как нож словами.
И взглядом, как лёд закалять.

Я всегда была к людям открыта,
Ко всем, кто пришёл с любовью.
Мною не будут забыты,
С кем похожи внешне и кровью.


Рецензии