Каждый месяц за себя несёт ответ

Январь суровый- радует он нас.
Каникулы и ёлка у детей,
Февраль все вихри нам припас,
Засыпал все дороги-нет путей.

Март так же долго не сдаётся,
Холодный ветер дует-снег метёт,
Апрель едва только проснётся,
Солнце за тучу на долго уйдёт.    

Май в снегу ещё раз окунулся
И ветер дует-холодно весь день,
Но июнь- красиво улыбнулся,
Солнце в зените-прячьте себя в тень.

Июль продолжил жарить и палить,
Не снижая градусы на йоту,
Август решил с народом подружить,
Обуздал палящую погоду.

Сентябрь моргнул и быстро пролетел,
Было так тепло-ведь бабье лето,
Октябрь сурово на всех посмотрел,
Грозил дождём полить за это.

Не знал что делать-думал о былом,
Иль солнцем греть, иль поливать дождём,
Менял погоду каждый день и час,
Решил он ноябрю отдать свой пас.

Ноябрь быстро всё сам определил,
Он ещё ниже солнце наклонил,
Декабрь это видел-и потому,
Лютые морозы двигались к нему.

Так пролетают миллиарды лет,
Каждый месяц за себя несёт ответ.

 

 


Рецензии
12- месяцев в году
Бога я благодарю!
Зной,мороз,дождь
Закон божий прост.

Евдокия!Спасибо за отзыв!Всех Вам благ и творческих успехов!Николай

Николай Чиков 2   08.12.2020 12:49     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за прекрасный экспромт. Всего Вам доброго в жизни
С уважением и теплом.

Евдокия Горлина   09.12.2020 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.