Нечерёд

А март просился в сердце вопреки
моим желаньям, словно путник дальний –
не в свой черёд, не к месту, не с руки…
Но так щемяще, так исповедально.
И я его пустила на порог
своей души – он выглядел устало.
К тому же сильно вымок и продрог,
но в сердце от него теплее стало.
Смущался, объясняя не черёд –
мол, поспешил и хочет отогреться,
забрёл на пять минут, потом уйдёт…
Но вдруг раскрылось, стало шире сердце.
В себя стремилось многое вместить:
весь шар земной со всеми небесами…
Мне в этот миг хотелось расцвести,
И мир вокруг наполнился цветами.
И стало так светло, уютно в нём,
и с мартом было нам всего по двадцать!
Его черёд мы вместе подождём:
пожалуй, попрошу его остаться...


Рецензии
Привет, Оленька.
Такая большая, пространная метафора, с эмоциями... класс!

Григорий Пономарчук   25.09.2019 02:53     Заявить о нарушении