Земля вращается...

Земля вращается вокруг своей оси,
Движенье совершая по орбите,
Толкать вперёд её бездумно не спеши,
Душе своей сумей найти обитель.

Она для радости, для счастья рождена,
Пришла в наш мир чиста, как лист бумажный,
Отдать была готова всё другим сполна,
Всем лучшим поделиться в жизни с каждым.

Но мир жестоким оказался для души,
Узнать пришлось неверие, обманы,
Когда святое продавалось за гроши,
Незаживающие ныли раны.

Не жди момент, когда сгорит свеча,
Напрасно не пытайся жизнь ускорить,
Не закрывай в душе окошко для луча,
Позволь простые истины усвоить.

    *.   *.   *.   25.09.2019 г.


Рецензии