Сергею Есенину

                «Не жалею, не зову, не плачу,
                Всё пройдет, как с белых яблонь дым…».
                Сергей Есенин

Пожалею… Позову… Заплачу…
И сквозь яблонь дым увижу вновь:
В поле тройка оголтело скачет,
Унося с собой мою любовь.

Защемит вдруг что-то и забьётся
Там, где кто-то тронул холодком.
Может быть, любовь еще вернётся?
Взять бы – и по листьям, босиком!

Добежать, успеть, схватить поводья,
Удержать – не дрогнула б рука!
Может это просто половодье
Наших чувств размыло берега?

Может просто вместе с журавлями
Унесло те чувства ветром вдаль?
И они, пролившись над полями,
Проросли и выросли в печаль?

Или словно клён заледенелый
Замерли те чувства до весны?
Их согреть пытались неумело,
А впустили осень в наши сны.

Тройка, не скачи, прошу – не надо!
Я смогу спасти свою любовь:
Я её укрою листопадом,
К берегам мосты отстрою вновь.

А печали колоски ржаные
Жеребенок рыжий подберет.
Только бы смотреть в глаза родные,
Растопить бы только сердца лед!

Чтоб однажды утром, на рассвете,
Различить в морозной серой мгле:
Самый близкий человек на свете
Прискакал на розовом коне…


Рецензии
Оксана, это изумительно!
Думаю, Есенин бы Вас расцеловал.
Строки грустью отдают, но светло на душе. Спасибо Вам.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   14.08.2020 22:21     Заявить о нарушении
Александр, большое спасибо за такой отзыв! "Думаю, Есенин бы Вас расцеловал" - для меня это высшая похвала, какую только можно было получить.
И Вам взаимно и от души - счастья и здоровья!
С уважением, Оксана.

Оксана Денисова 3   15.08.2020 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.