Восставшим из пепла

Восставшим из пепла дается шанс
И право не верить, не ждать и врать без зазренья совести
Восставшим из пепла,  то есть тем, что осталось от нас,
Дозволено много и всё без урона для гордости...

Восставшим из пепла дается право на жизнь,
Кричать,  метать молнии и разбрасывать камни,
Сбиваться или  совсем не иметь маршрута.
Уходить без стыда за полночь кошкой раненной
И без объяснений причины приходить к дому под утро.

Восставшим из пепла дается шанс
И право выбора, инерцией так несет...
Шанс на то,  что нам для чего-то ещё  пригодятся остатки сердца,
Которое теперь  может все...
слышишь, оно теперь может  все,
но только не разгореться...


Рецензии