1961

Незадолго до моего рождения
                закончились Серебряный Век, война,
на смену тирану пришел аграрий.
И рожденье мое встречала страна,
обрамленная в сентябрьский гербарий.

И человек, презревший закон Земли -
рожденный ползать, летать не может -
смотрел на планету, синеющую вдали,
и космос чувствовал собственной кожей.

Наступила оттепель - расцвели цветы,
и, поскольку можно - таланты,
заполнившие пласты пустоты.
И в косы вплетали банты.

Все было так, словно никогда
не закончится это время.
И горела рубиновая звезда,
украшая гордое темя

кремля и великой моей страны,
где явились мне на рассвете
земные законы, земные сны,
дождь и осенний ветер.
 


Рецензии