Туманности

Слова зубами рубаю,
щепки их летят живо
Читай же мои рубаи —
сжигают они заживо.

Молись своему Адонаю —
тебя не услышит.
Жёлтой воды не обрушит,
моя ты Даная.

Если б ты поняла,
что от тебя сгораю.
Никогда бы не подожгла.
А так — мне в ад, а ты в Раю.

Тебе лишь парить в небо,
а я пером ложусь в землю.
Отпусти, жалость дари, молю.
Испускаясь, врежусь в нёбо.

Дальше не ждёт ничего,
не спасёт слово ближнего.
Каштаны умирают первыми:
это видишь своими глазами.

Их листва опадает,
скрутившись немощно,
будто нож в них вонзают,
а они так беспомощны.

На меня не смотрите, люди —
упаду каштановым листом.
Туманности красные на груди,
послужат этому поводом.

Я на асфальт упаду устало.
Всегда поцелуев мне будет мало.
Создала бы ещё туманность,
в груди родив беззаботность.


Рецензии