Туча

ГромАда тУчи грозовой,
С тяжеловесной головой
И страстью мОлний,
В Диком Взгляде...

В Боа, из перьев, смоляных...
ПолнораскАтных,
Громовых, басОв,
В Небесном Граде...

Куда ты, стрАнница, спешишь...
Зачем живёшь,
ПоштО грешишь
ДождЯми, разверзаясь...

Мне мимолЁтна,
ГрУсть, твоя...
Вина ведь в этом, не моя...
На зов твой, откликаюсь...

Возьму, волшебную свирель,
Сыграю, 
Радужную трель,
Жар птицу, зазывая...

И в златоперье, Свод Небес,
Нам явит,
Тысячи Чудес...
Свет Солнца, разливая...


Рецензии