Полет

Рождённый ползать - летать не может!
Кто так сказал - ни разу не летал.
Лишь высота мой дух тревожит.
Трепещет мозг! Волнения накал!

Давно придумана крылатая машина,
Что поднимает прямо к облакам,
А с высоты - огромная картина
На ней ничтожным кажешься ты сам.

Леса, поля, излучины, изгибы
Скрываются за толщей облаков.
Под облаками тихо, горделиво
Плывет земли естественный покров.

Лишь города встречаясь мимолетом
Огнями освещают неба высь.
Летая я завидую пилотам,
Что над Землёй рискнули вознестись.

И облака крылами разрезая
В лучах заката мчится самолет.
И в горизонт свой взгляд вонзая,
Пилот проложит курс на горизонт.

#АнтонБрайт #стихи

23.09.2019 г.


Рецензии