и вот уже...

И вот уже не просто ощущение нужности (...), а тянуще-ноющее подвывание нужности ( ...). Там, очень глубоко, где никому просто не может быть видно, куда совсем никого не допускаешь.
И тогда не знаешь, чего хочешь больше... То ли плакать и бежать, скрываясь от всех, то ли быть в гуще толпы, неосознанно двигаясь в потоке улиц и неизвестных , чужих плечей, лбов и затылков, чувствуя лишь само движение, без " туда", а просто, передвигая ногами без мыслей, забивая шаги, как гвозди, в механическом процессе обвалки прайм- тайма " я спешу".
А потом , вдруг - разом приходит осознание, что всё равно - то не уйти, не убежать, не забить, не выплакать. Ничего не поможет.
И это не инфантильность , не неумение быть взрослым человеком / сильным человеком. Это принятие невозможности. Принятие, что время откапало , пролилось и высохло, испариной вознесясь туда, откуда не возвращаются.
Это можно сравнить лишь со смертью собственного ребёнка. Так болеет часть души, не успевшая набыться.
И с этим ничего нельзя сделать. Никакой клин не вышибет и не заполнит впадину ненабытья.
И да, у взрослого человека есть масса способов " нахаваться" до сыта изысканностью блюд , предлагаемых жизнью. Но это - лишь на время.
И да, ты можешь прийти и жить " в страну великого отпускания " во имя себя - частицы великого бога. Но это не изменит НЕНАБЫТЬЯ...
И вот уже не просто ощущение нужности (...), а тянуще-ноющее подвывание нужности ( ...). Там, очень глубоко, где никому просто не может быть видно, куда совсем никого не допускаешь.
И делаешь вид, что справилась. И даже бывает, что веришь в это.
16.05.19г.


Рецензии