1075а

По серым дням декабрьского творенья
Идёшь, оставив чрево экипажа,
С желаньем накачаться вдохновеньем
В пустотах норд вестфальского пейзажа.
     Дождь вместо снега, что забрёл сюда,
     Несостоявшиеся зимние морозы,
     Свидетельство о том, что и вода
     Способна заменить для глаза слёзы…

Чугунные цветы, что на ограде
Не осыпаясь, прозябают и зимою,
Рождают строфы о весеннем саде
И пахнут в подсознании весною.
     Хотя их прототип увял давно,
     Что для меня невесть какая драма
     Ведь на прилавках торгашей полно
     По цвету схожего, не пахнущего хлама…
 
День в недостатке света, как и ночью
Исходит сырость от скупого небосклона,
Хранящего в свинцовом многоточьи
Остатки от паденья Фаэтона.
     И это придаёт карандашу
     Устойчивую тягу первым
     К разрыву серости, и я пишу,
     За неименьем гербовой, по нервам…

02122014


Рецензии