Одинокая волчица

Ты словно зверь, лишившаяся стаи,
Скитаешь в поисках отравленной любви,
И яд ты называешь оправданием,
Когда совсем не остается сил.
В твоих глазах уже нет смысла жизни,
Они печально смотрят в небеса,
И медленно в них искры затухают,
Как в небе одинокая звезда.
И сердце с каждым днем все тише бьется,
Оно уже не ноет, не болит.
И лишь душа еще вперед несется
И не дает тебе свернуть с пути.
Обречена скитаться век без стаи,
Обречена всю жизнь идти одна.
Волчица-одиночка ты простая,
Ты проклята судьбою навсегда.
Ты хочешь умереть, но все не можешь,
Ведь хуже жизни наказанья нет.
И каждый день с утра грустно вздыхаешь,
Открыв глаза, встречаешь вновь рассвет.
Со стаей потеряла смысл жизни,
Со стаей умерла твоя душа.
Ты больше не веселая волчица,
Ты больше ей не будешь никогда.
И никогда тебе теперь, как прежде,
Всю стаю за собою не вести.
Обречена скрываться от сильнейших,
А ведь когда-то тебя было не свернуть с пути.
Все в прошлом - гордость, сила, радость,
Единство стаи, дружба и любовь.
Лишь на луну печально выть осталось
И ждать, когда настанет роковая ночь.


Рецензии