Пьянству - бой!

Нам индийский лидер Неру
говорил: «Пить надо в меру».
А генсек Хрущёв Никита
пить советовал - «досыта».

Кто-то скажет: «Надо меньше
алкоголя потреблять!»
Оппоненты заявляют: «Надо реже
водку «жрать»!

И все правы - вот досада …
Нужно должное отдать.
Ключевое слово - "надо".
Это следует признать!

Вино с разумом не ходят:
ум молчит, где хмель шумит.
В человеческой природе -
нездоровый аппетит!

Главное - не ради пьянства …
Только - в качестве лекарства!
Не "заглянешь в горлышко" -
будешь стёкл, как трезвышко!

Так что, братцы, объявляем
бытовому пьянству - бой!
Алкоголь заменим чаем -
мы же "дружим" с головой!


Рецензии