Городу

Я тебя не предавала !
Что ты смотришь, как на чужую ?!
Из всех окон, из всех подвалов.
Я тебя ни к кому не ревную.

Я дождей твоих не боялась,
И прощала истерики ветру.
Твой ноябрь сочла за усталость
С низким небом из серого фетра.

Я ж твоя,  город мой,  ну, не надо,
Так смотреть из чугунной листвы...
Бессердечность узоров ограды
Переплавится в слякоть весны.

Испугался?  Да, мне самой страшно !
Ты распят в желтизне фонарей.
Быть собой-оставаться отважным,
В тебе стойкость холодных морей.

Наводненья страшнее Балтийских
Захватили тебя, как в аду...
Все накрыло чужим,  пошлым, низким.
Петербург,  возвращайся,  я жду...

24.09.2019


Рецензии