Пудра песня Белым мелом

Все хорошо,  но не хватает  пудры  фиолетовой,
Звонков бессмысленных, наполненных  молчанием.
Ты где-то  там под шум дождя включаешь Летова.
Что будешь  счастлив,  дай мне  обещание!
;
Мне б рассказать  тебе  все мысли предрассветные,
Порассуждать с тобой о тайнах мироздания.
Нам не хватает  пудры фиолетовой
И слез, мной брошенных на площадь привокзальную.
;
Все, как всегда: работа, быт, бессонница,
Сто сотен планов,  бесконечный бег.
Здесь что-то строят, что-то также рушится,
Ещё немного, месяц-два и будет  снег.
;
Все хорошо, но не хватает пудры фиолетовой,
Мне б рассказать тебе, что я люблю  и выжила!
Пронзить стихами  дымку предрассветную,
Нарисовать мечту твою мелками рыжими...

15.09.2019


Рецензии