Танец в дыхании струн

За той границей порога начинается палата
И люди в белых халатах
Впускают в вены трубки, в кровь течёт непонятная масса
Насильно отбирают у смерти очередного протестанта
А кактус на окне щерит колючки от света
Уберите лапы от моего зелёного цвета

Стук клапанов в груди сбитого сердца
И иероглифом осциллограф... полёт мёртвой петли
Остановка не на аэродроме
Да и вообще не понятно, приземлится ли на земле
А душа змеёй скручивается, теряет рассудок
Неужели начался  путь из нутра наружу

И холодней становится в трёх измерениях
Тянет вверх, тянет, аж хочется белые тапки надеть
Так много всего во вселенной, одним – бы глазком посмотреть
И самое синее море больше не давит волнами
А чёрные звёзды стали смотреть в упор
Так умирает любовь, раз пошла на неё охота
Так танец в дыхании струн рвёт на скрипке смычок


Рецензии