Эта сволочь

               Муж называл свою бабушку мамстарой, а мы бабой Пашей.
        Она жила с дочкой и зятем в деревне.
               Баба Паша называла телевизор - "эта сволочь". Когда я с мужем и
        дочками приезжали к ним на лето, телевизор сразу переставал работать.
        Ремонтировать его не имело смысла,потому что сразу после нашего отъезда
        он волшебным образом сразу начинал прекрасно показывать.
               Веселить себя приходилось самим: перешучивались,сочиняли частушки,
        пели. Баба Паша расплывалась счастливой улыбкой.
               Прошли годы. Когда ко мне приезжают внуки и сидят в своих
        телефонах, я вспоминаю , как легко она справлялась с "этой сволочью"  и
        вздыхаю.
         


Рецензии
Чудный рассказ, Таня! 👍👍👍

Какая молодец баба Паша, но тогда было проще, " эта сволочь" была одна, а сейчас у каждого своя! 😉

С теплом и улыбкой! 💐☺️🌺

Галина Циманович   20.12.2020 07:19     Заявить о нарушении
Спааибо! Доброго! Много!

Таня Глухова   20.12.2020 08:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.