Мысли осенью...

То - осень,может... неуютный холод...
Дрожит душа и мается во тьме.
А может,на меня так давит город,
все мысли расстревожив на уме.
А мне бы хоть не много оптимизма,
хоть слово,чуть внимания ко мне.
Так тяжко жить в удавке пофигизма,
в убийственной,как камень,тишине.
И одиночество уже почти не страшно,
а страшно,что я брошен в склоне лет.
Для тех,кого любил,вся жизнь не важна -
их нет со мной,в моей их жизни нет.
И как же жалко,что их всех не будет,
не будет мной упущенных начал.
Финал ужасный у разбитых судеб,
когда к тому ты руки прилагал.
И в сущности,прошу ли сожаленья,
тем унижаясь в слабости своей?
Быть может,я держусь за те мгновенья,
что жизнью прозовутся у людей.
Вот,мне остались жалкие минуты
и мучиться,и каяться в грехах.
Пройти все мной проложены маршруты
осталось мне в не нужных всем стихах.


Рецензии