Пытаемся мысль отделить от других

Пытаемся мысль отделить от других,-
Она за другие все время цепляется,
И тянет с собою, и не отделяется,
Не слыша намерений наших благих...

Хотя и приятно, что очень важна,
Ей хочется, чтобы смотрели мы пристальней,-
Она не случайна, она не единственна!..
И каждая в этой картине нужна...


Рецензии