Когда всё слаще утром сны бывают

Когда всё слаще утром сны бывают и дождик барабанит по стеклу,
Сентябрь спешит уйти за листопадом, пока горят рябины на ветру,
Он забирает краски золотые, гусей крикливых в небе караван,
А я надежды в сердце обретаю и верю, словно в детстве, чудесам.

Хоть ниже солнце светит над землёю, затянут тучами холодный небосвод,
Я с осенью не ведаю печали, пока она ведёт свой хоровод,
Поёт о том, что время скоротечно, подобно свету гаснущей звезды,
Но только с ней приходит вдохновение, видны сквозь сумрак млечные огни.

Когда всё слаще утром вместе спится и ночь длиннее пёстрых красок дня,
Мне кажется, что счастье где-то рядом осталось в добрых чувствах сентября,
И хоть сгорают краски золотые, гусей умчался шумный караван,
Октябрь вернётся в гости незаметно, любовью согревая чувства нам.

24.09.2019


Рецензии