Русский рок... 10. Светлые девочки

Светлые девочки плачут, когда умирают герои.
Девочки в тонких тетрадках стихи посвящают им в память.
Слушают музыку с детской обидой на мир, с детской тоскою,
Слушают музыку, будто истины древних грамот.

Сколько ещё им ловить миражи в своей комнате?
Девочки пишут на стенах домов молитву имён,
Добавляя в конце обязательно: Помните!
Добавляя свою чистоту, даже чёрным углём.

И когда в рай растений их уводит любовь, ради любви,
Девочки просятся в жёны апрельских ветров,
Девочки ищут того, кого можно просить: Благослови.
И находят под утро в руках букеты цветов.

Робкие дети выходят за двери от бдительных мам,
Прыгают в омуты непредсказуемых ласок,
А затем дарят подарки в центральных больницах врачам,
Чтоб не спешить с окончанием розовых сказок.

Светлые девочки ищут возможность остаться такими,
Девочки носят подмышкой в кульках портреты любимых,
Но забывают, как дома ключи, попрощаться вдруг с ними,
Когда под новые песни танцуют в тёмных гостиных.

И когда в рай растений их уводит любовь, ради любви,
Девочки плачутся в плечи апрельских ветров,
Девочки ищут того, кого можно просить: Благослови.
Но не находят под утро в руках букеты цветов.


Рецензии