Ничто не происходит просто так

Ничто не происходит просто так
У каждого событья есть причина
И сыплет пеплом голову чудак,
За что такая тяжкая судьбина.
От мыслей смутных хочется
Сбежать
Куда-то в горы или на край света
И ночь темна и полная луна
Тревожит подсознанье до
Рассвета.
Причин и следствия невидимая
Нить
Клубок хитросплетений намотает,
Но выбор есть всегда у нас с тобой
Ведь тьма при свете сразу
Отступает.
Нет смысла прятать голову в песок,
Как воздух не развеется проблема,
Не рассосётся всё само и по себе
Останется извечная дилемма.
Лиха беда начала, говорят,
Открыться миру учат нас трактаты
И чтобы ни было, нести в себе
Добро,
Дарить любви бесценные караты.
Нам праведных одежд не износить,
Какие б жизнь уроки не давала,
Ничто не происходит просто так
От самого рожденья до финала.
             


Рецензии