Погутарим

Не зовите меня, братцы,
С вами вместе пиво пить….
А хотите пообщаться –
Можно и поговорить
В летний или зимний вечер
В осень или по весне
Жив во мне задора ветер
Так и хлещет по спине
Мысли то текут спокойно,
То закружат хоровод
То прищурятся нестройно
То дадут мечтаньям ход
Залюбуясь красотою
Остановят всё вокруг
То дохнёт от них тоскою,
А то улыбнётся вдруг….
Знаю, что спросить хотите
Что желаете узнать
Знания мои берите
Я не стану их скрывать
Нынче надобно делиться
Всем что в жизни накопил
К пониманию стремиться
И учиться что есть сил!
От незнанья наши беды
От неведенья – печаль
Мне для дружеской беседы
С вами времени не жаль
Погутарим о прошедшем
Вспомним тех, кто в нём уже
Жизни их теперь навечно
Замерли на вираже….
Память – им…. А мы то живы
Прочь уныние и тьму
Жизнь прекрасна и счастлива
Разберёмся что к чему
Чтобы мысли не плутали
По хотелкам и кругам
Учит нас Товарищ Сталин
Сквозь пиндосов шум и гам
Что мол «Кадры всё решают!»
«Без теории нам – смерть»
Предки наши помогают
Вразей наших одолеть
Мы то помним их Победы
И войну и мирный труд
Красный стяг нам дали деды
Серп и молот и звезду
А враги лишь обещали
То свободу, то тюрьму
То чекистами пугали
То совали нам суму
Ложью нас разъединили
Нашу разорвав страну
Потреблятство расплодили
И гибридную войну
Одурманили валютой
Алкоголем, табаком
Безпощадно, нагло, люто
Грабили нас всех тайком
А теперь уже открыто
Стали просто убивать
И для них теперь мы – быдло
Что уже не сможет встать….
Да куда уж им понять то
Силу праведной души
Протрезветь пора нам, братья!
В руки взять карандаши
И учиться управленью
Чтобы в жизни строить лад
И объединить стремленья
Чтобы каждый был бы рад!
Знанья – власть, бери их смело
Цели ставь и достигай
По плечу любое дело
Действуй, с Совестью ступай
Волей двигай просвещенье
И Отчизну уважай
А народа достиженья
Береги, приумножай!
Пусть трудна твоя дорога
В сердце взращивай любовь
Чутко слушай слово Бога
И обрящешь счастье вновь!


Рецензии
я рад тебе сударь !
= во слове уймись =
лишь в Духе с Любовью сердечною смысл )

Александр Андрейко 3   10.03.2020 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр!

С уважением,

Виталий Купычъ   11.03.2020 09:29   Заявить о нарушении
Взаимоуважение в согласии
Какое замечательное счастье
Свободно вольно радостно общаться
Благополучно весело общаться

Александр Андрейко 3   12.03.2020 07:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.