Среди любящих осень...

Среди любящих осень,
Не за краски и цвет,
Встреть свои двадцать восемь,
Без печалей и бед
И в уставшее сердце,
Обречённое ждать,
Грудью выдохнут ветра,
Пусть мои сорок пять,
В суматохе столетий,
В торопливости дней,
Мы, как взрослые дети,
Среди ярких огней,
Что стреляют из ночи
Бъют по слабым глазам,
Я пишу между строчек,
Наш осенний роман,
Я вдыхаю надежды,
Предрассветную мглу,
И  ушедшего прежде
Мой чурается ум,
Мне не нужно унылых,
Состояний лица,
Моя память забыла,
Боль ушла в небеса,
И в окошко мне машет,
Желтокожей рукой,
Не чужое, а наше,
Время года с тобой,
Я сжигаю архивы,
Ставлю в сердце кресты,
И покуда мы живы,
Мне нужна только ты,
В уходящее лето,
Брошу пристальный взгляд,
В этот раз для поэта,
Нет дороги назад,
И в твои двадцать восемь,
В мире прожитых лет,
В нашу первую осень,
Покупаю билет,
Пусть всё будет, как будет,
Лишь бы не было лжи,
Ну, а тем кто не любит,
Тем и незачем жить,
Ну, а мы без опаски,
И без чуства стыда,
Выльем жёлтые краски
На свои города.


Рецензии