Выбор

Ты вытягиваешь из меня всех нервных и неудовлетворенных
Женщин моего рода, всех обманутых и озлобленных
Всех страдающих и несчастных –
Ты смотал уже довольно большой клубок из ниток моего
Женского рода: пряжа неоднородная: где-то пушится больше –
Это те женщины, которые размахивают своими руками и ногами,
Еще пытаясь сопротивляться и заявить о себе
Где-то нитки практически гладкие – это те, что смирились со своей неудачливой
И незадачливой судьбой, и готовы позволить делать с ними,
Все, что угодно

Зря ты подписался на эту работу! Сколько времени она возьмет у тебя?
Лучше бы ты взялся сматывать в клубок счастливых и веселых,
Празднующих жизнь и разноцветных, ласковых и смеющихся
Тогда работа показалась бы тебе раем
А плата за нее решила бы все твои проблемы!
У тебя нет выбора, милый!


Рецензии