В руках - гаджеты, в ушах - наушники

В руках - гаджеты, в ушах - наушники.
Не вижу. Не слышу. Не беспокой...
На улице дождь... а год засушливый...
В разных мирах жить, поверь, нелегко.

В сладких тисках виртуального мира -
Классика жанра - беда от ума.
Творим - не боимся - себе кумира.
Восторг выражаем словом "чума".

Спирали века - пируют мундиры.
Стара причуда - в анфас и профиль.
Откуда столько берётся мессиров?!
С какого бока тут Мефистофель?!

Кто с нами в какие играет игры?!...
Упав на место для инвалидов,
В мире иллюзий делаем выбор,
С бледным лицом... с отрешённым видом...

Стоят старики, молодых жалея. -
Куда спешить им - неторопливым?!
В чём мудрость, брат?!... Как ответить вернее -
Душа должна быть трудолюбива...

Гад - же - ты, гаджет. - Нет сил оторваться!
Гаджетозависимых полним ряд.
Природой нет времени любоваться.
Мы время любви упускаем, брат!

Время любви? - Вы о чём это, люди?!
Души - задушенные - черствеют.
Скоро ли, брат, человека не будет?
Робот холодный - сердцем не греет.


Рецензии
Совершенно верно - роботизация страны и всего мира
поражает всё и вся! временами радуемся, а иногда
даже страшно становится, до чего дойдём.
Актуальное стихотворение, Алёна.С уважением.

Вероника Луговая-Иванова   06.02.2020 00:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника. Сейчас как раз готовлю к печати сказку для семейного чтения близкую к этой теме.
С уважением

Алёна Демидова 2   08.02.2020 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.