Дружеский экспромт...

- Лёша ты?! Тебя вот не узнал :
-Что за вид? Это неэстетично!
Зря метлою  так махал :
-Послушай Юрик-всё практично...

-Прочту Алёша тебе экспромт,
С утра писал, ты будешь первый...
Да и в стихах познаешь толк -
Так слушай друг : наверно верный?

    Ах, как я пьяных не люблю!
   Ударить в красный нос желаю...
  И сбить висевшую соплю :
- Ты не скотина! Ему всё повторяю.
А он мычит, ну словно бык -
Боднуть меня всё хочет головою.
Меня тошнит и слышу рык :
- Уйди противный, а я не пил с тобою...

Алёха выпучил свои глаза :
-Это, ты про меня читаешь?!
Меня утром, обидела моя коза!
Мою судьбу, точно и не знаешь...

-Да сочинял не про тебя,
Друзья твои фанфурики родные!
Мети же Лёша и делай всё любя -
Смотри, собаки вон смешные...

Пойду, да шеф наверно ждёт?
Конечно даст он мне копейки...
А у меня и рифма, так всё прёт,
Но не купить на них мне тюбетейки.

Пупсик пригляделся, собака с колбасой -
Другие рядом за ней бежали.
Он крикнул :-,, Ты Юрок крутой!
Колбаску жрать вы не устали?! ''

Рванул Алёха, метлу бросая
И он тут за собакой побежал...
Желудок гнал его икая,
А вот какой-то конь заржал.

Друг Юрик это,зубы скалил
И ржал, да дрыгался конём.
Но может он Алёшку славил?
Жалел его, печалился о нём :

-Какой осёл! Смеялся Юрик
И к шефу тут он поспешил...
-А может он артист и Шурик?!
Пойду пить чай, Алёша насмешил...


Рецензии