Субботние страдания

Всё круги нарезаю, как пёс за хвостом,
Чтоб достать из заначки бутылку
И со страхом смотрю я вокруг, чтоб при том
Не стучала б жена по затылку.

Ох, как трубы горят и сушняк на губах
С бодуна так хочу утопиться...
Но меня тормозит только внутренний страх,
Что не видеть любимые лица.

Хоть вино я по пятницам каждый раз пью,
Но лечу я домой, как на крыльях.
Всё равно я жену и сердитой люблю.
К ней спешу, прилагая усилья...

Всё круги нарезаю, как пёс за хвостом,
Но я сделал , наверно, промашку...
На жену посмотрел и всё стало потом
Для меня уже мелким, неважным.


Рецензии