Донецкие вечера

Донецкие вечера...
Цикады поют взахлёб...
А вечер, что был вчера,
Забыть его не даёт.

Прозрачные облака
Скрывала ночная даль...
И на плече рука,
И далека печаль...

Стихает крикливый шум
На ветках у гнёзд грачей,
А мне не уйти от дум:
Я - ничья, ты - ничей...

Твой дом для меня - чужой,
В глазах равнодушных - прохлада...
Зачем же я встрече рада,
И встречи ищу с тобой?

А Кальмиус дышит легко,
Дневное тепло отдаёт...
И где-то звучит саксофон -
То всхлипнет, то снова замрёт.

Прозрачные облака
Скрывает ночи вуаль...
А мне до тебя пока
Дальше, чем до них... жаль...



25.09.2019









 


Рецензии
Ларочка, спасибо, что поделидась!

Елена Евстратова Донецк   29.09.2019 08:12     Заявить о нарушении