Это - необходимо

Вопрошают - откуда же право
Выражать свои мысли вслух
В наши дни, непростые нравом,
В век лукавства и показух?

Удивлёны, кому это нужно? -
Ты же вовсе не авторитет.
Ну прочтут, ухмыльнутся дружно,
У виска покрутят в ответ.

Говорят - тебе это надо,
Много ль проку в нутра откровениях?
Иль гордыни твоей услада
В благосклонных порою мнениях?

Заподозрят - известности хочешь,
Знаменитостью стать норовишь!
Потому над строками хлопочешь,
Свой поднять пытаясь престиж.

Упрекнут - бездельем маешься,
Да займись, наконец, уже делом!
Все в оправдания пускаешься -
Мол, не жив человек одним хлебом.

Не поймут - какая в том польза?
Ни дохода, ни положения...
Слов рифмованных метаморфоза
Не дает никакого движения.

Усомнятся в качестве слога -
Пишут все, кому только не лень.
Лучше качественно, но немного,
Чем сомнительное каждый день.

Впрочем, - скажут, - делай как знаешь,
Это все нам не интересно,
Ты же сам за себя отвечаешь.
Все с годами встанет на место.

Людей множество - взглядов различие,
Моё творчество под рассмотрением...
Но писать или нет - дело личное,
Всем отвечу - стихотворением.

Этот дар просто так не дается,
Кем-то вложено Свыше, вестимо.
Если рифма душевная льется,
Значит это - необходимо.

25.09.2019.


Рецензии