Семена

Они думали, что похоронили нас. Однако они не знали, что мы - семена.
Мексиканская поговорка

Мы - семена. Безудержное племя.
Возьмём себе другие имена
и прорастём сквозь землю и сквозь время.
Нас хоронить - напрасная вина.

Взойдём назло, пробьёмся сквозь преграды,
зазеленеем радостным огнём,
прорвём кольцо безжизненной блокады
и сонный мир вверх дном перевернём.

Мы - семена. Мы - смерти антиподы,
сыны и дочки тех, кто верил в свет.
Мы - маленькие воины природы,
предвестники значительных побед.

1.09-25.09.19.


Рецензии