И вот я снова...

И вот я снова отчаянно рада.
Это бывает, увы, нечасто.
Но такие певучие ноты
И такие слова летящие
Всякий раз тогда приходят
И гостят у меня за столом.
И скачут по коридору
Белые голуби,
А за окном -
Снова синее небо.
И снова синее море
Бушует у чашки обычного чая.
И я не скучаю.

И вот я снова отчаянно счастлива.
И ноги в пуантах несутся по палубе
Нежно-сиреневой яхты.
И близкие боги мне машут
И улыбаются.
И напоминают,
Что крылья за дверью пылятся,
И стоит ли ждать
Лучшей минуты для полетать...
И как-то яснее утро.
И розы шиповника
Тают духами и белым платьем.

И вот я снова мечтаю,
Пускаю мысли-кораблики
В дальнее странствие.
И уплывают
К полям и закатам,
К историям странным,
Но трогательным, хотя и полярным,
Как всё в этой жизни,
Наполненной таинствами...
А ты
Слушай и просто будь рядом.

20.08.19г.


Рецензии