Время придёт...

Время придёт, –
собирать стану братьев, –
как по сусекам
скрести, –
ну а пока что лежу
на полатях
после советских
крестин,

тупо гляжу в потолок
да печку, –
пусть проорётся
жена, –
выйду курить босиком
на крылечко:
жизнь,
как и совесть, –
одна,

но отчего-то нисколько
не жалко, –
совесть мне б только
сберечь, –
в русской судьбе
не одна течёт Калка,
что ж, прощевай,
моя печь.


Рецензии