Из светлого сна

      ИЗ СВЕТЛОГО СНА

Поднебесным нежданным свиданьем,
Ты явилась из светлого сна.
И сбиваясь неровным дыханьем,
Говорила, что вновь влюблена...   

И кружила позёмка, взлетая,
Серебром покрывая кусты,
И была ты такая живая,
И собой воплощала мечты.

И снимая небесное платье,
Обнимала в объятья звала…
Видно счастье моё и ненастье,
Ты собой в эту ночь принесла.

Полюбилась, да так взволновала,
Мысли только теперь об одном…
Улыбаясь цвет глаз ты меняла
Васильковым да синим цветком.

Не встречал я такого творенья,
Оттого нет покоя глазам.
По рассвету хожу на моленье
К затаившим печаль Образам.

А позёмка всё кружит и кружит,
И луна серебрится венцом.
…Почему эта женщина с мужем
На тебя так похожа лицом?

Почему ты всего лишь мгновенье
В зимнем мире холодных тонов?
Сновиденье моё – озаренье,
Как волшебное пенье стихов.


Рецензии